base de conocimientos Haciéndolo tuyo
Bloqueo y filtros
No hay un equipo central de moderación, porque no hay un centro. que Nymchat te ofrece en cambio un conjunto de filtros que se ejecutan en tu propio dispositivo, sobre lo que tienes Ya recibido.
Esta página está traducida automáticamente para mayor comodidad. La versión original en inglés es la que se aplica.
Bloquear personas y canales
Bloquear a una persona desde su menú contextual (Bloquear usuario), o con
/block nym. Bloquear un canal con /block #channel, o desde el
menú contextual propio del canal. /unblock tampoco se invierte.
Tus listas se encuentran en Configuración › Privacidad y Seguridad (Usuarios bloqueados) y Configuración › Canales (Canales bloqueados), donde podrás revisarlos y deshacerlos.
También hay Esconder, que es más suave: un canal oculto desaparece de tu barra lateral pero no está bloqueado.
El bloqueo te oculta los mensajes de esa persona. No les dice, no les detiene. enviando, y no elimina nada de ningún relé. El bloqueo también está ligado a la clave, entonces alguien que usa una nueva identidad efímera regresa como un extraño. Si quieres mantener personas desconocidas completamente, set Aceptar mensajes privados y solicitudes de chat grupal a solo amigos.
Lo opuesto al bloqueo es el Amigos lista - Agregar amigo de menú contextual de cualquiera. Los amigos evitan el desenfoque de imagen y los filtros de mensajes, y varias configuraciones tienen un modo "Sólo amigos" que les permite ver lo que los extraños no pueden.
Filtros de palabras clave
Palabras clave/frases bloqueadas, bajo Configuración › Privacidad y Seguridad. Cualquier mensaje que contenga uno de Tus palabras clave están ocultas, quienquiera que las haya enviado. La coincidencia no distingue entre mayúsculas y minúsculas y coincide en cualquier lugar en el mensaje, por lo que una palabra clave corta ocultará más de lo esperado: coincide en el interior palabras más largas también.
La lista se aplica a medida que llegan los mensajes y de forma retroactiva a lo que ya está en pantalla, por lo que agregar una palabra clave borra lo que ya está ahí.
Protección contra inundaciones
Automático y siempre encendido, sin nada que configurar. Dos controles independientes:
- Tasa — más de 10 mensajes de una clave pública en un solo canal en dos segundos los silencia durante 15 minutos.
- Repetición — el mismo contenido del mensaje tres veces desde una clave pública en dos minutos hace lo mismo en todos los canales. Este es el que atrapa un Spammer que publica texto idéntico en una docena de canales a la vez.
Ambos son completamente locales: no se informa nada en ninguna parte y no se le informa al remitente.
Imágenes borrosas
Imágenes borrosas de otros, bajo Configuración › Privacidad y Seguridad está activada de forma predeterminada. entrante Las imágenes llegan borrosas y se revelan cuando las tocas, que es la diferencia entre elegir mirar algo y que se lo muestren. Tus propias imágenes nunca se ven borrosas.
Tres configuraciones: desenfocar de forma predeterminada, desenfocar excepto de amigos o mostrar todo sin desenfoque.
Los chats grupales tienen su propia moderación, con roles reales y eliminaciones reales — ver Propietarios, moderadores y miembros. Ese es el único lugar en Nymchat donde una persona puede actuar sobre lo que ve otra.